Joghurt mit Milch in einem kleinen Topf erwärmen. Mehl mit Backpulver, Trockenhefe, Salz und Zucker in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten für den Teig und die warme Joghurt-Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C
Heissluft: etwa 200 °C
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Das Teigstück zu 2 etwa 1 cm dicken Ovalen ausrollen.
Die Fladen auf das Backblech legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen. Butter zerlassen und die Fladen damit bestreichen. Nach Belieben mit Sesam, Koriander, Mohn und Kümmel bestreuen. Die Teigstücke zugedeckt an einem warmen Ort nochmals so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrössert haben. Anschliessend das Backblech in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Fladenbrot auf einem Kuchenrost erkalten lassen oder noch warm servieren. Den zweiten Fladen entsprechend backen.
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