Für den Teig Mehl, Salz und Hefe vermengen. Die Butter in der Milch schmelzen und leicht abkühlen lassen. Das Ei unter das Butter-Milch-Gemisch rühren. Diese Flüssigkeit mit dem Mehlgemisch vermengen und während ca. 15 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren, beide Teile rund auf 28 cm Ø auswallen und auf das vorbereitete Ofenblech legen. Bei Raumtemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen. Die beiden Teigböden mit einer Gabel mehrmals gut einstechen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 240 °C
Heissluft: etwa 220 °C
Für Belag Doppelrahm und Eigelb mischen und auf den Teigböden verstreichen, 2 cm Rand frei lassen. Die Speckwürfeli auf den Teigböden verteilen und die Kuchen nach Belieben mit Kümmel und Salz würzen.
In der Ofenmitte während ca. 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 240 °C
Heissluft: etwa 220 °C
Das könnte dir auch gefallen
Herzhaftes
Herzhaftes
Herzhaftes