Muffinblech mit Muffin-Förmchen auslegen. Spritzbeutel mit grosser Sterntülle (Ø etwa 11 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
4 Oreo®-Guetzli für das Topping beiseitelegen. 12 Oreo®-Guetzli für den Fledermauskörper auf ein Stück Backpapier legen. Für die Fledermausflügel mind. 6 Guetzli an der Füllung halbieren, dass man 12 einzelne Guetzlideckel hat. Diese dann halbieren (=24 Flügel). Weitere Guetzli teilen und 24 Dreiecke für die Ohren brechen. Zuerst die Fledermausflügel und Fledermausohren mit Hilfe der Zuckerschrift hinten auf den Fledermauskörper kleben. Fest werden lassen. Für die Augen aus dem weissen Dekor Fondant kleine ovale Kugeln formen und leicht flach drücken. Mit dem schwarzen Dekor Fondant kleine runde Pupillen formen und auf die weissen ovalen Kugeln kleben, dazu bei Bedarf den Fondant ganz leicht mit Wasser befeuchten. Dann Augen mit Zuckerschrift in die obere Gesichtshälfte aufkleben und Nasenlöcher mit weisser Zuckerschrift andeuten. Trocknen lassen.
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser die Schoko-Chunks, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Schoko-Chunks unterrühren. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Muffin-Förmchen füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 25 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins in den Förmchen aus der Muffiblech lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Oreo®-Guetzli mit einem Zerkleinerer sehr fein zerkleinern. Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Frischkäse hinzufügen und alles gut verrühren. Die zerkleinerten Guetzli unter die Crème rühren. Crème in den vorbereiteten Spritzbeutel füllen und auf den Muffins verteilen. Cupcakes etwa 10 Min. in den Kühlschrank stellen, anschliessend die Fledermäuse dekorativ auf den Fledermaus-Cupcakes anrichten.
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