Backblech mit Backpapier belegen. Tortenring (Ø 24 cm) bereitlegen. Auf 3 weiteren Backpapieren mit dem Tortenring jeweils mittig einen Kreis aufzeichnen und auf weitere Backbleche legen.
Mehl, Zucker und Vanille Zucker mischen, Eigelb und Butter beigeben und von Hand zu einem krümeligen Teig verreiben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Die Hälfte des Teiges auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, auf das Backpapier legen, mit dem Tortenring ausstechen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Den restlichen Teig zu Streuseln zerkrümeln und kühl stellen.
Wasser, Milch, Salz, Vanille Zucker und Butter aufkochen. Mehl beigeben und abrösten, bis sich am Pfannenrand eine weisse Schicht bildet. In eine Schüssel umleeren, und unter Rühren nach und nach die Eier beigeben. Den Teig auf die 3 vorbereiteten Kreise verteilen und gleichmässig dünn aufstreichen. Für den Deckel einen davon mit Streuseln bestreuen. Jeweils in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 20 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 20 Min.
Abkühlen lassen und mithilfe des Tortenrings passend zuschneiden.
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Magerquark mit Cointreau und Milch verrühren, Crème Fix Pulver einrühren und den Schlagrahm unterheben. Den Streuselteigboden auf eine Tortenplatte legen, mit dem Tortenring umstellen und den Rand mit Backpapier auskleiden. 1/3 der Crème gleichmässig darauf verstreichen und etwas Preiselbeer-Kompott darüber verteilen. Einen Teigboden auflegen und den Vorgang zweimal wiederholen. Am Schluss den Deckel auflegen und mind. 30 Minuten kühl stellen
Vorsichtig ausformen und vor dem Servieren leicht mit Puderzucker bestäuben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen