Wähenblech (Ø 28 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Das Mehl mit Salz vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund auswallen, in das Blech legen, Rand hochdrücken und den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Mehl und Zucker in einer Schüssel gut mischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. 2/3 der Mischung auf den Teigboden geben.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 220 °C
Heissluft: 200 °C
Mit den Aprikosenhälften bedecken und den Rest der Mischung darüberstreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 30 bis 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 40 Min.
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