Kranzform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Butter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz unter Rühren zufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei einzeln auf höchster Stufe während ca. ½ Minute unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und in zwei Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kranzform füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost, auf unterster Rille im vorgeheizten Backofen während ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Herausnehmen und ca. 10 Minuten stehen lassen, dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Die Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter schaumig rühren und die Crème löffelweise daruntermischen.
Den Kranz zweimal waagrecht durchschneiden. Gelee glattrühren und den unteren Boden damit bestreichen. Die beiden unteren Böden mit der Hälfte der Buttercrème bestreichen und wieder zu einem Kranz zusammensetzen.
Mit der restlichen Buttercrème den Kranz rundum bestreichen und mit dem Krokant bestreuen. Den Kranz mit Rahm und Kirschen garnieren.
Den Kranz ca. 2 Stunden kühl stellen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen