Einen Bogen Backpapier auf eine Tortenplatte legen und den geschlossenen Springformrand (Ø 26 cm) daraufstellen.
Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und den Beutel fest verschliessen. Die Guetzli mit einem Teigroller fein zerbröseln. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, die Brösel zugeben und gut verrühren. Die Masse in den Springformrand füllen und mit einem Löffel gleichmässig zu einem Tortenboden andrücken. Den Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Rahm steif schlagen. Mascarpone mit Quark, Honig, Vanillin-Zucker, Zimt und Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 Esslöffel der Mascarpone-Quark-Masse mit Hilfe eines Schneebesens mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Masse verrühren. Den Rahm unterheben. Die Crème auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte etwa 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
Orangen schälen, weisse Haut dabei mit entfernen und Fruchtfilets herausschneiden. Birnen schälen und in Spalten schneiden. Das Obst dekorativ auf der Crème verteilen. Orangenlikör, Orangensaft und Wasser vermischen. Tortengelée mit Zucker in einem Kochtopf vermischen und nach und nach mit der Flüssigkeit mit Rührlöffel sorgfältig anrühren. Das Ganze unter Rühren zum Kochen bringen, dann über dem Obst verteilen und fest werden lassen.
Die Torte mit einem grossen Tortenheber vom Backpapier lösen. Das Backpapier unter dem Boden wegziehen. Den Springformrand mit einem Messer vorsichtig lösen und entfernen.
Das könnte dir auch gefallen
Dessert
Dessert
Dessert