Backblech mit Backpapier belegen. Ausstecher oder Glas (Ø 9 cm), Backpapier.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Eigelb und Wasser in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zwei Drittel des Zuckers und Vanillin-Zucker nach und nach dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine dicke helle Crème entsteht. Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, den restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen (auf höchster Stufe) nach und nach einrieseln lassen. Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Epifin und Backpulver vermischen und darübersieben.
Vorsichtig unter die Masse ziehen. Ca. 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Herausnehmen, mit Zucker bestreuen und auf ein Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen. Auskühlen lassen.
Mit dem Ausstecher oder Glas 8–10 Rondellen ausstechen. Diese mit je einem Esslöffel Johannisbeer-Gelée bestreichen. Früchte in Stücke oder Schnitze schneiden und die Törtchenböden damit belegen.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Früchte verteilen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen