3 Springform (Ø 16 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Servierplatte und Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle (Ø 8 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl, Zucker, Natron und Backpulver in einer Schüssel mischen. In einer anderen Schüssel die Butter, das Eiweiss, die Vanille Paste, die saurer Halbrahm und die Milch vermischen. Vorsichtig unter die Mehlmischung heben. Streudekor in den Teig einrühren und in die drei vorbereiteten Springformen füllen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens 30 - 35 Minuten backen. Mit einem Holzspiess prüfen, ob die Kuchen durchgebacken sind. Es sollte kein Teig am Spiess sein.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 30 - 35 Min.
Die Butter mit einem Mixer schaumig schlagen. Den Puderzucker einrieseln lassen und 5 Minuten lang weiterschlagen. Vanillepaste und Frischkäse hinzufügen und weiterschlagen, bis die Crème gut vermengt ist. Die Crème aufteilen, 1/3 in eine Schüssel und 2/3 in eine weitere Schüssel geben. Das gesiebte Kakaopulver und die schwarze Lebensmittelfarbe in die kleine Portion (1/3) einrühren und die Menge der Farbe anpassen, bis die gewünschte schwarze Farbe erreicht ist. Der zweiten Portion (2/3) die orange Lebensmittelfarbe hinzugeben und die Farbmenge erneut anpassen, bis die gewünschte orange Farbe erreicht ist.
Einen Boden auf die Servierplatte heben und mit einer dünnen Schicht der schwarzen Crème bestreichen. Den nächsten Boden darauf legen und mit einer Schicht der orangen Crème bestreichen. Mit dem letzten Boden abschliessen. Die Seiten der Torte mit der schwarzen Crème bestreichen. Den Kuchen etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Den Rand der Torte mit der oranger Crème bestreichen und die Torte für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Etwas Crème für die Dekoration aufbewahren.
Die Seiten und die Oberseite der Torte mit der orangen Crème bestreichen, die restliche orange Crème in den Spritzbeutel mit geschlossener Sterntülle füllen und Tupfen auf die Torte dressieren. Mit einem scharfen Messer die Umrisse eines Halloween-Gesichts auf die Seite des Kuchens zeichnen. Die orange Crème vorsichtig abkratzen, damit die schwarze Crème zum Vorschein kommt. Die Torte mit Perlen und Zuckeraugen verzieren.
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