Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter, Zucker und Vanillezucker weich und cremig schlagen. Die Eier hinzufügen und weiterschlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer separaten Schüssel gut vermischen und dann zur Butter-/Zucker-Masse geben und nochmals mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Mase verrühren. Den Teig in die 10 vorbereiteten Muffinformen verteilen, so dass sie etwas über halb voll sind.
Die Muffins für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.
Die weiche Butter aufschlagen, bis sie weich und cremig in der Konsistenz ist, ca. 2-3 Minuten. Dann den Puderzucker hinzufügen, Milch, Vanillepaste und grüne Lebensmittefarbe hinzufügen und zu einer leichten und luftigen Textur mischen.
Die Buttercrème auf die Muffins streichen und diese dann in das "grüne Gras" tauchen. Dafür am Besten die Zuckerstreusel in eine kleine Schüssel giessen. Den blauen Fondant auswallen und mit einem Glas oder einem Ausstecher Kreise ausstechen. Diese halbieren und damit nach Lust und Laune einen blauen Himmel auf den Cupcakes anbringen. Dann nach Belieben mit der Zucker-Garnierschrift Fussballfelder aufmalen und damit die Fussbälle befestigen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen