Backblech mit Backpapier belegen und mit Backrahmen (21 × 30 cm) umstellen. Einen Spritzsack bereitlegen.
Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eigelb einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Nach und nach Zucker und Vanille Zucker dazugeben. So lange weiterrühren, bis eine feste, helle Crème entsteht. Milch langsam dazugeben. Mehl, Salz, Kokosflocken, Kakaopulver und Backpulver mischen und darübersieben. Am Schluss den Eischnee dazugeben und alles vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Hälfte des Teiges in der vorbereiteten Form glatt streichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 5 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 5 Min.
Danach die im Mehl gewendeten Schoggistängeli gleichmässig auf dem Kuchen verteilen. Den restlichen Teig in einen Spritzsack füllen, auf die Schoggistängeli geben und während weiterer 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Butter, Frischkäse, Puderzucker und Vanille Paste Zimmertemperatur annehmen lassen. Zuerst Butter cremig rühren, danach mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Die weiteren Zutaten unterrühren.
Kokosflocken mit grüner Lebensmittelfarbe mischen, bis ein schönes Rasengrün entsteht. (Die Farbe zieht nach). Den Kuchen mit der Buttercrème bestreichen. Den Kuchen mit den eingefärbten Kokosraspeln bedecken und den Rand mit Hilfe eines Kuchenspatels ebenfalls mit Kokosraspeln dekorieren. Den Fondant zu dünnen Strängen rollen. Diese als Fussballfeld auf den Kuchen legen. Eine Fussball-Kerze platzieren und die Gummibärchen® als Spieler auf dem Kuchen verteilen.
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