Zwei runde Backformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier eins nach dem anderen langsam zugeben und weiterschlagen, bis die Masse heller wird. Mehl, Backpulver und grüne Zuckerstreusel mischen und vorsichtig unterheben. In die zwei vorbereiteten Backformen geben.
Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 40 Min.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Wasser aufkochen, Zucker darin auflösen und kaltstellen.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Butter mit dem Vanillemark locker und geschmeidig mixen. Puderzucker, Frischkäse und Zitronensaft untermischen und luftig aufschlagen. Mit grüner Lebensmittelfarbe mischen bis das gewünschte Grün erreicht ist.
Die zwei Biskuits quer einmal durchschneiden. Den Boden mit dem Zuckersirup tränken. Einen Teil der Crème darauf verteilen und das zweite Biskuit darauf legen. So weiterfahren bis alle Biskuits aufeinander liegen. Mit Crème an den Seiten und zuoberst bestreichen.
Den Rollfondant aus der Verpackung nehmen und vorsichtig über die Torte legen. An den Seiten etwas andrücken. Darauf achten, dass der Fondant nicht reisst. Falls dies passiert, einfach mit den Händen etwas zusammendrücken. Überschüssigen Fondant abschneiden.
Mit der restlichen Crème, den Fussbällen aus Esspapier und den Fussballkerzen verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen