Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Fussball-Schablone und eine Schüssel (Ø 22 cm) bereitstellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eier und Zucker mit dem Mixer zu einer hellen Crème aufschlagen. Mehl, Backpulver und Epifin mischen. Über die Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.
Masse in die vorbereitete Form füllen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Das Biskuit vom Springformrand lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. Das vollständig erkaltete Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. Den mittleren Teil mit einem Ø 18-20 cm Ring ausstechen und das restliche Biskuit behalten.
Für die Füllung einen Beutel Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten. Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Crème esslöffelweise zu einer geschmeidigen Masse unterrühren.
Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen, einen Kuchenboden in die Schüssel legen und das restliche, vorgängig abgeschnittene Biskuit ansetzen. Dann mit der Hälfte der Crème bestreichen. Das ausgestochene Biskuit darauflegen und gut andrücken und mit der anderen Hälfte der Crème bestreichen. Dann den letzten Kuchenboden darauflegen und andrücken und den restlichen Biskuitteil abschneiden. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen.
Die Torte vorsichtig aus der Schüssel heben und mit der Glasur die ganze Torte gut bestreichen.
Den Rollfondant mit einem Wallholz etwas grösser auswallen, sodass es über die Torte passt. Diese dann damit damit überziehen und glatt streichen. Mit einer Prägerolle oder einem Messer ein 5-Eck als Schablone ausschneiden. In den weissen Fondant mit Hilfe der Schablone ganz fein 5-Ecke einprägen.Den schwarzen Fondant dünn ausrollen und mit der Schablone ca. 6x 5-Ecke ausschneiden und mit etwas Wasser auf der Torte befestigen, sodass ein Fussballmuster entsteht.
Den grünen Fondant durch ein Sieb oder eine Knoblauchpresse drücken und so um die Torte herum Gras "setzen". Im Gras vereinzelt Blumen verteilen.
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