Backblech mit Backpapier belegen.
Milch in einer Pfanne erwärmen und darin die Butter zerlassen.
Das Mehl mit Hefe mischen, die warme Milch und die restlichen Zutaten hinzufügen. Alles mit dem Mixer (Knethaken) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er um das Doppelte aufgegangen ist (ca. 60 Minuten).
Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen nochmals kurz kneten. Zu einer Rolle formen und in 12 gleich grosse Stücke teilen. Jedes Stück zu einer 30 cm langen Rolle formen. Jeweils zwei Rollen zu einem Kränzchen winden und auf das Backblech legen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eigelb und Milch verrühren und die Kränzchen damit bestreichen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen, dann im unteren Teil des Backofens während ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Kränzchen nach Belieben mit gefärbten Ostereiern oder mit kleinen Schokoladeneiern füllen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen