2 Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Honig, Zucker und Vanillezucker mit Butter in eine Pfanne geben.
Die Zutaten so lange erhitzen, bis sicher die Butter und der Zucker vollständig aufgelöst haben. Dabei ständig rühren, so dass die Masse nicht anbrennt.
Die Zuckermasse in einer Rührschüssel abkühlen lassen.
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen. Mehl, Lebkuchengewürz Haselnüsse zu der erkalteten Zuckermasse geben. Mit dem Knethaken in ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig etwa 5 mm dick auswallen und Rechtecke in Postkartengrösse ausschneiden.
Die Rechtecke mit genügend Abstand auf die Backbleche verteilen und im vorgeheizten Backofen während 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Teigplätzchen auf einem Rost während 15 Minuten auskühlen lassen.
Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Die Karten mit Zuckerschriften und diversen Streudekore nach Belieben verzieren.
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