Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Zwei unterschiedlich grosse Herz-Ausstecher bereitlegen.
Butter, Zucker, Vanille Zucker, Salz und Finesse Zitronenschale schaumig schlagen. Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Das Mehl über die Masse sieben und kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick auswallen, Herz-Ringe ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche legen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Ei und Rahm verquirlen, die Herzen damit bestreichen und mit etwas Hagelzucker oder gehackten Haselnüssenbestreuen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 bis 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 15 Min.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen