Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backhofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem heissen Wasser schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers mit dem Vanillin-Zucker dazugeben. So lange weiterschlagen, bis eine luftige, helle Masse entstanden ist. Die Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen. Dann den restlichen Zucker nach und nach beigeben und weiterrühren, bis die Masse glänzt. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Epifin und dem Backpulver mischen und dazu sieben. Mit einem Teigschaber sorgfältig mischen. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
Im vorgeheizten Ofen während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Pudding nach Packungsanleitung, jedoch nur mit 3 dl Milch zubereiten. Auskühlen lassen. Die Butter schaumig rühren und die Crème löffelweise darunter rühren.
Das ausgekühlte Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden. ¼ der Buttercrème auf dem untersten Boden verteilen, den zweiten Boden darauf legen und mit der Hälfte der restlichen Crème bestreichen. Mit dem dritten Boden bedecken. Den Rand und die obere Seite der Torte gleichmässig mit Crème bestreichen.
Den Rand mit Schoko Streusel bestreuen. Die Torte mit der restlichen Buttercrème dekorieren und nach Bedarf die Kerzen aufstecken.
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