Backblech mit 10 Mini-Cakeförmchen belegen und runde Ausstecher (2 cm, 1 cm) bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Milch, Zucker und Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Etwas abkühlen lassen. Rahm, Birnel und Lebkuchengewürz dazugeben und verrühren. Natron und Mehl dazugeben und mit einem Schwingbesen verrühren, bis keine Klumpen mehr zu sehen sind.
Den Teig in die vorbereiteten Cakeförmchen geben und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Herausnehmen und erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Kuchen aus der Form lösen, einen Cake halbieren und das halbe Stück mit Kuchenglasur überziehen und bei einem anderen Cake ansetzen (Lokomotive). Weissen Dekor Fondant zwischen zwei Plastikfolien dünn ausrollen und mit dem kleineren Ausstecher (Ø 1 cm) die weissen Rädchen ausstechen. Weissen Dekor Fondant mit Kakaopulver bis zum gewünschten Farbton verkneten und zwischen zwei Plastikfolien dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher (Ø 2 cm) braune Rädchen ausstechen. Die Räder mit Zuckerschrift befestigen. Die einzelnen Waggons beliebig ausdekorieren. Am Schluss mit Kerzen und Süssigkeiten dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen