Für ein Backblech 40 x 30 cm. Den Boden mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Die übrigen Zutaten beigeben. Alle Zutaten mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig zusammenkneten. Eine halbe Stunde kühl stellen.
Für die Füllung Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit der Hälfte des Zuckers, Vanillin-Zucker, Zimt, Rosinen und Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht dünsten. Etwas abkühlen lassen und den restlichen Zucker noch beifügen. Zur Seite stellen.
Die Hälfte des Teiges in der Grösse des Backbleches auswallen und vorsichtig auf ein Backpapier aufrollen. Den restlichen Teig direkt auf dem Backpapier fürs Backblech auswallen. Aufs Blech legen.
Die Füllung darauf verteilen und die Teigdecke darauf abrollen.
Eigelb mit Milch mischen und die Teigdecke damit bestreichen. Vorsichtig mit einer Gabel regelmässig einstechen.
Mit den Mandeln bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Rille während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Herausnehmen und auf dem Blech erkalten lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen