Backblech mit Backpapier belegen. Tannebaum-Ausstecher (6-7 cm), Topf und zwei Gefrier- oder Spritzbeutel bereitlegen.
Mehl und Epifin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Folie gewickelt mind. 1 Std. kalt stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche portionsweise etwa 3 mm dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher Tannenbäume ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für 7 - 8 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 7 - 8 Min.
Die Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Konfitüre in einem kleinen Topf unter Rühren etwas einkochen lassen. Kurz abkühlen lassen. Auf die Hälfte der Tannenbäume mit einem Löffel jeweils etwas Füllung geben. Je einen Tannenbaum auflegen und leicht andrücken.
Butter zerlassen und Puderzucker mit flüssiger Butter und heissem Wasser zu einem dickflüssigen Guss anrühren. Guss und Konfitüre getrennt in kleine Gefrier- oder Spritzbeutel geben, verschliessen und eine kleine Ecke abschneiden. Immer nur auf einige Guetzli Guss spritzen, verstreichen und, bevor er fest wird, mit dem Aufstrich Punkte, Linien oder Kringel darauf spritzen und mit einem kleinen Holzstäbchen beliebig verziehen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen