Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Das Mehl mit der Hefe in einer Schüssel gut vermischen. Die übrigen Zutaten beigeben und unterkneten. Den Teig solange kneten, bis er Blasen wirft. Bei Raumtemperatur auf das Doppelte gehen lassen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 190 °C
Heissluft: etwa 170 °C
Muffins in der Ofenmitte ca. 20 min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Leicht abkühlen lassen und anschliessend auf ein Gitter stürzen.
Einen Sirup aus den Zutaten (ausser Mango) kochen; etwas abkühlen lassen. Die Mango schälen und in feine Schnitze schneiden; in den Sirup legen, etwas ziehen lassen und herausnehmen. Beiseitestellen. Die Hälfte des Sirups in die Mulden des Blechs verteilen (oder in die Förmchen) und die noch warmen Muffins hineinsetzen. Den restlichen Sirup darüber giessen; die Muffins sind nach ca. 15 Min. durchtränkt.
Den Rahm mit Vanillin-Zucker (nach Belieben) flaumig schlagen und in Tupfen auf die Muffins geben; mit den Mangoschnitzen verzieren.
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