Gugelhupfform (Ø 22 cm) einfetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 170 °C
Heissluft: 150 °C
Butter mit Schokolade, Zucker, Lebkuchengewürz und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Eigelbe einzeln einrühren. Eiweisse mit Zucker aufschlagen und mit dem Kochschaber unterheben. Mehl mit Backpulver vermischen und darübersieben. Milch und Nüsse dazugeben und einrühren.
Die Masse in die vorbereitete Gugelhupfform füllen und glatt streichen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 55 Min.
Den Gugelhupf in der Form etwas überkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.
Rotwein mit Gewürzen verrühren und mit Puderzucker und roter Lebensmittelfarb zu einer dickflüssigen Glasur glatt rühren. Den Gugelhupf damit übergiessen.
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