Topf, Rührschüssel, Nudelholz und Lebkuchenmannausstecher (6 cm und 9 cm) bereitlegen. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Honig mit Zucker, Vanillin-Zucker (oder Vanille Paste) und Butter in einem Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis Fett und Zucker vollständig gelöst sind. Die Masse in eine Rührschüssel geben und erkalten lassen.
Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit der Fett-Zucker-Masse mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Den Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und Lebkuchenmänner ausstechen. Für die Tassenkekse die Lebkuchenmänner zwischen den Beinen einschneiden und den Beinauschnitte etwas auseinanderformen.
Auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Die Lebkuchenmänner mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und 10 Minuten erkalten lassen.
Die Lebkuchenmänner mit den Sugar Decorations und den Zuckerschriften verzieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen