Backbleche mit Backpapier belegen, Spritztütchen und Rentier Ausstecher (Ø 5 cm) bereitstellen.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker, Rohzucker, Melasse, Kardamom, Zimt, Nelken und Ingwer beifügen und mit der geschmolzenen Butter mischen. Pfanne vom Herd nehmen und etwas erkalten lassen. Mehl, Kakaopulver, Salz und Natron in einer Schüssel mischen. Die Butter- Zucker-Masse und das Ei dazugeben und mit dem Mixer (Knethacken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 6 Stunden kalt stellen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, Rentier Guetzli (etwa Ø 5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 6 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 6 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Eiweiss kurz mit dem Mixer aufschlagen. Den Puderzucker nach und nach einrühren bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Die Spritzglasur in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren. Mit Lebensmittelfarbe die Guetzli zeichnen. Vollständig trocknen lassen.
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