Tarteform (Ø 24 cm) befetten und mit Mandeln ausstreuen.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Den Teig auf einer leicht mit glutenfreiem Mehl bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in die vorbereitete Tarteform legen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Auskühlen lassen.
Ca. 100 ml des Sojadrinks mit Zucker und Puddingpulver verrühren. Den übrigen Sojadrink aufkochen, vom Herd nehmen und die vorbereitete Pudding-Mischung einrühren. Die Hitze reduzieren. Zurück auf den Herd stellen und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den heissen Pudding auf den erkalteten Tarteboden geben und glatt streichen.
Aus den Grapefruitfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden (nichts weisses soll anhaften) und die Tarte damit belegen.
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