Springform Ø 18 cm, Pinsel und einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 9 mm)
Am Vortag vom Fondant nach Belieben 5-7 etwa walnussgroße Portionen zu Kugeln formen. Diese auf ein Stück Backpapier legen und flach drücken. Jeweils einen Holzspieß seitlich hineinstecken. Mit Lebensmittelfarbe Äderchen malen. Augen mit Fondant ausstechen und mit schwarzer Zuckeschrift die Pupille zeichnen dann mittig leicht andrücken. Für die Zähne Fondant in 12-15 haselnusskerngroße Stücke teilen. Jedes erst zu einer Kugel und dann zu einem Tropfen formen. Die Spitze etwas krumm biegen und die Zähne über einen Kochlöffelstiel legen (Abb. 1). Fondantteile über Nacht trocknen lassen.
Den Boden einer Springfrom (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker mit Vanillin-Zucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch kurz unterrühren. Rüebli am Schluss unterrühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 60 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 60 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden. Schokolade grob zerkleinern, bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer verrühren. Die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unterrühren. Mind. 1 Min. auf mittlerer Stufe mit dem Mixer rühren, bis eine dickliche Creme entsteht. Creme mit der Lebensmittelfarbe orange färben. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte geben. Einen gehäuften EL der Creme darauf verstreichen. Mittleren Boden auflegen und wieder einen gehäuften EL darauf verstreichen. Oberen Boden auflegen. Mit ca. 1 EL der Creme die gesamte Torte dünn einstreichen. Die restliche Creme in einen Spritzsack mit Sterntülle (Ø 9 mm) füllen. Kleine Cremesterne dicht an dicht auf den Kuchen spritzen. Für das "Maul" etwas frei lassen. Torte in den Kühlschrank stellen.
Die Torte mind. 1 Std. vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen. Die Zähne leicht ins "Maul" drücken und die "Augen" einstecken. Mit roter Lebensmittelfarbe "Blutspuren" an die Zähne malen.
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