Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, ausser 1 TL Milch, Kakao und Schoko Tropfen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und unter eine Hälfte Kakao und 1 TL Milch kneten. Hellen Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dünn ausrollen, mit Ausstechern beliebige Weihnachtsmotive (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen.
Guetzli auf das Backblech legen und jeweils einen Holzspiess mind. 2 cm auf den Teig legen. Mittig je 3-4 Schoko Tropfen darauflegen.
Dunklen Teig ebenfalls ausrollen und mit gleichen Ausstechern die entsprechende Anzahl Motive ausstechen. Diese auf die vorbereiteten Guetzli legen und leicht andrücken.
Auf der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Übrige Schoko Tropfen in einem Wasserbad schmelzen und einige Guetzli etwas in die Schokolademasse tauchen und verzieren.
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