Backblech mit Backpapier belegen und Bckofen vorheizen. Bereitstellen: Spritztütchen
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Beliebige Guetzli (etwa Ø 5,5 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.
In der mittleren Rille ca. 12 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Eiweiss in eine Schüssel geben, nach und nach Puderzucker einrühren, bis eine teigartige Konsistenz entsteht. Den Zitronensaft unterrühren und die Glasur nach Belieben mit einigen Tropfen Lebensmittelfarbe einfärben. Die Spritzglasur in Spritztütchen füllen und die Guetzli damit dekorieren. Vollständig trocknen lassen. Guetzli mit wenig Eiweissglasur auf Postkarten kleben.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen