Backblech mit Backpapier belege. Guetzliausstecher (Ø 5.0 cm), verschiedene kleinere Ausstechformen
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen, beliebige Guetzli (etwa Ø 5,0 cm) ausstechen und auf das Backblech legen.
In der mittleren Rille ca. 10-12 Minuten backen. Danach auf einem Gitter auskühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Dekor Fondants in drei Teile aufteilen und unterschiedlich stark mit Kakaopulver einfärben/aromatisieren. Die Teile einzeln mit Puderzucker dünn ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern beliebige Motive ausstechen und diese nach Wahl mit Zucker-Garnierschrift auf den Guetzli befestigen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen