Gugelhupfform (22 cm Ø) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Puderzucker, Vanille Zucker, Finesse Zitronenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eigelbe einzeln einrühren.
Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen.
Den Eischnee zur Buttermasse geben. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit der Milch mit einem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die Gugelhupfform füllen, glatt streichen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Min.
Gugelhupf kurz abkühlen lassen, den Rand oben vorsichtig lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Den Gugelhupf mit Puderzucker leicht bestäuben.
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