Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) einfetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Aprikosenstücke unterheben, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Backzeit: etwa 45 Min.
Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen dann aber darauf liegen lassen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen. Schlagrahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den Kuchen mit dem Schlagrahm einstreichen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Gummibärchen dekorativ verzieren.
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