Muffinform mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Herzenausstecher (Ø etwa 7 cm) bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Vertiefungen des Muffinblechs verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in ein Glasschälchen füllen. Oberseite der Muffins in die Glasur tauchen, etwas abtropfen und fest werden lassen.
Fondant dünn ausrollen und etwa 12 Herzen (Ø etwa 7 cm) ausstechen. Auf jedem Muffin ein Herz mit etwas Zuckerschrift festkleben.
Übrigen Fondant mit Lebensmittelfarbe orange färben. Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten. Jeweils kleine Portionen (etwa Haselnusskern-Grösse) abnehmen, erst zu einer Kugel und dann zu einem Tropfen formen. Für jeden Pinguin 2 Tropfen flach drücken und mit Zuckerschrift als Füsse ankleben. Für den Schnabel den Tropfen etwas zusammendrücken, mit einem kleinen Messer einschneiden und mit Zuckerschrift ankleben. Mit schwarzer Zuckerschrift Augen aufspritzen.
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