6-8 Souffléförmchen mit Butter einfetten und mit Zucker ausstreuen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Weiche Butter und Zucker schaumig rühren, bis sich Spitzchen bilden. Eigelb nach und nach unterrühren, so dass eine gebundene Masse entsteht. Orange, abgeriebene Schale, zugeben. Epifin und Haselnüsse mischen und unterrühren. Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Zucker zum Eischnee geben und so lange weiterschlagen, bis die Masse schön glänzt, vorsichtig unterheben .Die Masse in die Soufflé-Förmchen verteilen und diese auf das Backblech stellen.
In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 2cm hoch heisses Wasser dazu giessen. Ca. 20 Minuten backen.
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Herausnehmen und im Förmchen auf ein Gitter stellen, zum auskühlen.
Abgeriebene Orangen Schale, Eigelb, Zucker, Bier und Zimt in einer Chromstahlschüssel über einem heissen Wasserbad schaumig schlagen.
Von den Orangen die weisse haut komplett abschneiden und die Orangenfilets heraustrennen. Die gebackenen Soufflés aus den Förmchen auf Teller stürzen, Sabayon dazu geben. Mit den Orangenfilets garnieren und servieren.
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