Backblech mit Backpapier belegen. Hasen-Ausstecher bereitlegen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Butter mit Puderzucker, Vanille-Zucker, Finesse und Salz geschmeidig rühren. Eier nach und nach beigeben. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen., beigeben und kurz untermischen. Den Teig flach drücken und in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Mit den Ausstechern verschiedene Motive ausstechen. Guetzli auf das Backblech legen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 12 Min. backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Min.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren. Guss aufteilen und mit Lebensmittelfarbe in hellblau, grün, apricot (orange und wenig gelb) und koralle (orange und wenig pink) einfärben oder weiss lassen.
Den Guss jeweils mit einem Messer auf den Hasen verstreichen, mit Mini-Marshmallows nach Wunsch verzieren und trocknen lassen. Die Guetzli nach Belieben mit Zuckerschrift verzieren und fest werden lassen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen