Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schüssel geben und für 5 Minuten kneten.
Anschliessend Butter hinzugeben und weitere 5 Minuten kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht. Den Teig zugedeckt für 60 Minuten gehen lassen, dabei nach 20 und 40 Minuten aufziehen.
Weiche Butter mit beiden Zuckern und Zimt vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche auf 60x40cm auswallen. Die Hälfte des Teiges mit der Zimt-Butter bestreichen. Das Rechteck der Länge nach, nach oben falten. In 2cm breite Streifen schneiden, dabei jeden Streifen nochmals einschneiden, so dass die Umbruchstelle ganz bleibt. Zwei Streifen ineinander Zwirbeln und anschliessend zu einem Knoten aufrollen. Auf ein Backpapier belegtes Blech geben und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
Backofen aufheizen.
Ober- und Unterhitze: 250 °C
Heissluft: 230 °C
Mit verquirlten Ei-Rahm bestreichen und Hagelzucker darüber geben. Anschliessen für circa 8 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 8 Min.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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