8 Tartelettesförmchen fetten und bemehlen und den Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 200 °C
Heissluft: 180 °C
Den Blätterteig ausrollen und 8 Scheiben (12 cm Ø) ausstechen. Befettete und bemehlte Tartelettesförmchen mit den Teigscheiben auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Eigelb mit Schlagrahm mit einer Gabel gut vermischen und die Teigscheiben damit bestreichen.
Die Förmchen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 20 Min.
Für die Crème die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Eigelb mit Zucker und Wein über Dampf (Wasserbad) mit dem Schwingbesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer
(Rührstäbe) schaumig schlagen. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Den Schlagrahm unterheben. Eiweiss mit Zucker cremig steif schlagen und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Wein-Crème gleichmässig auf die Tartelettes verteilen.
Bei beginnender Gelierung (nach ca. 20 Min.) mit Weintrauben belegen und mit Kandis bestreuen.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen