Für den Teigansatz das Mehl in eine verschliessbare Kunststoffschüssel sieben und mit Zucker und Hefe vermischen. Wasser dazugeben und mit einem Kochlöffel aus Holz oder Kunststoff glatt rühren. Die Schüssel mit dem Deckel verschliessen.
Den Teig zwei Tage an einem warmen Ort stehen lassen; dabei ab und zu umrühren. Ab dem dritten Tag in den Kühlschrank stellen. Achtung: Der Teig ist sehr flüssig.
1. Tag: ruhen
2. Tag: umrühren
3. Tag: umrühren
4. Tag: umrühren
5. Tag: Füttern: Mehl mit Zucker und Milch dazugeben und gut verrühren.
6. Tag: umrühren
7. Tag: umrühren
8. Tag: umrühren
9. Tag: umrühren
10. Tag: Füttern: Mehl mit Zucker und Milch dazugeben und gut verrühren.
Den fertigen Hermann-Teig in vier gleiche Teile teilen zu je 200 g. Mit einer Portion kann jeweils ein Rezept zubereitet werden. Die Portionen können auch einzeln eingefroren, oder mit einer Anleitung weitergegeben oder ein neuer Teig-Ansatz damit zubereitet werden. Dann mit dem 1.Tag (ruhen) beginnen.
1. Metall: Verwende Schüsseln und Löffeln aus Kunststoff oder Holz.
2. Frischluft: Verschliesse die Teigschüssel immer mit einem Deckel.
3. Wärme: Bewahre Hermann immer im Kühlschrank auf.
4. Pflegen: Vergiss nicht Hermann zu füttern bzw. zu rühren.
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