Den Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Finesse und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zum Schluss Rahm und etwas rote Lebensmittelfarbe unterrühren. Teig in die Springform füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Kuchen in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine grosse Tortenplatte legen. Den Kuchen laut Schablone zuschneiden. Das Hörnchen und das Ohr an der Stirn des Kopfes ansetzen und etwas anpassen. Die Konfitüre sprudelnd aufkochen und den Kuchen rundherum einstreichen. Den Fondant rund auswallen, sodass er ungefahr einen Durchmesser von 35 cm hat und diesen dann über die Torte legen. Zuerst die Oberfläche von der Mitte nach aussen glatt streichen, dann den Rand von oben nach unten andrücken. Überstehenden Fondant abschneiden.
Die Reste der Fondant-Decke verkneten. Zwischen einem aufgeschnitten Gefrierbeutel auswallen, Hörnchen + Ohr separat einkleiden und an den Kuchen andrücken. Aus dem restlichen Fondant Schnüre rollen und diese als Kontur auf dem Kopf auflegen. Und aus weissem Fondant kleine Kugeln für die Nüster formen.
Für die Mähne den restlichen weissen Fondant in etwa 5 gleich grosse Stücke teilen und diese mit etwas Lebensmittelfarbe beliebig einfärben. Sollte der Fondant kleben, etwas Epifin unterkneten. Nun aus einzelnen Stückchen kleine Rollen formen, die am Ende etwas spitz zulaufen und diese dekorativ als Mähne auf den Kuchen legen. Falls diese nicht gut halten, etwas Zuckerschrift zum Ankleben verwenden. Das Hörnchen, das Ohr und die Mähne sowie die Zuckerdekore mit Zuckerschrift ankleben. Zuletzt mit dunkler Zuckerschrift ein Auge zeichnen.
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