Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, langsam einstreuen und die Masse noch weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
Teig in der Form glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, von der Springform lösen und erkalten lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Für die Füllung die Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Springform auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Den Tortenboden in die Form legen. 8 Erdbeeren für die Garnitur beiseitestellen. Die hälfte der Erdbeeren pürieren und die andere hälfte in Würfel schneiden. 2/3 der Erdbeerwürfel auf den Tortenboden verteilen, die restlichen Würfel mit dem Pürée unter die Crème mischen. Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte mindestens für 3 Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Tortenring vorsichtig lösen. Erdbeeren in Scheiben schneiden und als Herz auf die Torte legen und mit den Schoko Zebra Röllchen dekorieren.
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