Den Backofen vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Ober- und Unterhitze: 180 °C
Heissluft: 160 °C
Für die Masse Butter mit erwärmter Kuvertüre, Puderzucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakaopulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterrühren. Einen Herz-Backrahmen (24 cm Ø) auf das vorbereitete Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.
Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.
Backzeit: etwa 18 Min.
Den Tortenboden auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen.
Den erkalteten Tortenboden mit Himbeerkonfitüre bestreichen und mit dem Herz-Backrahmen umstellen.
Schlagrahm mit 1 Beutel Gelatine express steif schlagen. Quark mit 1 Beutel Gelatine express verrühren. Puderzucker mit Vanillin Zucker und Zitronensaft unter die Quarkmasse rühren und den geschlagenen Rahm unterheben. 1/3 der Crème auf den Tortenboden streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und etwas in die Crème drücken. Die übrige Crème auf den Himbeeren verteilen und glatt streichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.
Schlagrahm mit Vanillin Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und Tuffs auf die Torte spritzen. Die Torte nach Belieben mit Himbeeren und Schoko-Dekor fertig verzieren.
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