Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen oder einfetten.
Backofen vorheitzen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Eier mit braunem Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unterheben. Butter kurz einrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Äpfel mit Himbeeren (etwas für die Garnitur zur Seite legen!) daraufgeben und mit der übrigen Teigmasse auffüllen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille während ca. 25 Minuten backen. Zum Auskühlen aus der Backform nehmen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für das Topping Vollrahm mit Rahmhalter aufschlagen und das Apfelmus unterheben. Das Topping mit einem Spritzbeutel mit mittlerer glatter Tülle kreisförmig auf die erkalteten Muffins spritzen.
Mit Apfelschnitzen und Himbeeren dekorieren.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen