Eine Springform (20 cm Ø) fetten.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker und Schokolade darunter mischen. Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Ofendrittel ca. 15 Minuten vorbacken.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für die Quarkmasse alle Zutaten mit dem Schwingbesen verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Teig geben.
Für den Belag die Himbeeren gleichmässig auf die Quarkmasse verteilen und leicht andrücken.
Den Kuchen im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten fertig backen, danach aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
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