12 Förmchen (à ca. Ø 8 cm) einfetten (z.B. mit Dr. Oetker Backspray) und bemehlen. Blindbackkugeln bereitlegen.
Butter, Zucker und Vanille Zucker schaumig schlagen. Ei beigeben und weiterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Mehl mit Kakaopulver mischen, beigeben und kurz zu einem weichen Teig vermengen. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 30 Minuten kühl stellen.
Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 210 °C
Heissluft: 190 °C
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ausstechen und die Förmchen damit auslegen. Die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Blindbackkugeln in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.
Himbeeren waschen, pürieren, nach Belieben durch ein Sieb passieren und 150 g abwiegen. Zucker, Vanille Extrakt und Cayennepfeffer beigeben, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Rahm beigeben und nochmals erhitzen.
Kochzeit: 5 Min.
Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Heissen Rahm dazugiessen und mischen. Butter beigeben, gut verrühren und sofort in die Förmchen verteilen. Die Füllung fest werden lassen.
Beliebig mit frischen Himbeeren und Streudekor verzieren.
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