Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zuerst die Schokolade im Wasserbad schmelzen, geschmeidig rühren und abkühlen lassen. Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel (3 Liter Inhalt) sieben. Zucker darunter mischen. Zitronen-Aroma, Eier, Butter und Milch dazugeben. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig auf das vorbereitete Ofenblech geben und glatt streichen. Die geschmolzene Schokolade darüber träufeln.
Den Kuchen in der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen, danach im Blech auf ein Gitter stellen und abkühlen lassen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Zum Tränken Kaffee, Zucker und Likör verrühren. Die Kuchenoberfläche mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der Flüssigkeit beträufeln.
Für die Creme die Himbeeren pürieren. Gelatine gemäss Packungsanleitungen zubereiten. Den Zitronensaft in einer kleinen Pfanne erwärmen (nicht kochen) und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren darin vollständig auflösen. Mascarpone cremig rühren und mit Himbeerpüree und Zucker vermischen. Die Gelatine-Lösung langsam darunter rühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Die gut verrührte Creme auf dem Kuchen verteilen.
Den Kuchen ca. 2 Stunden kalt stellen und anschliessend in Dreiecke schneiden.
Zum Garnieren Himbeeren und Schokoladenhobel darauf verteilen.
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