Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: 190 °C
Heissluft: 170 °C
Eier mit Zucker, Vanille Extrakt und Zitronenschale mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und das Öl mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x 35 cm) streichen.
Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 9 Min.
Den erkalteten Kuchenboden stürzen und das Backpapier abziehen. Den Kuchenboden mit einem Backrahmen umstellen.
Puddingpulver mit Sirup und Wasser verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Den Pudding auf den Kuchen streichen. Die Himbeeren auf dem Pudding verteilen.
Crème Patisserie mit Milch oder Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Joghurt und Vanille Extrakt einrühren. Rahm steif schlagen und vorsichtig darunterziehen.
Die Hälfte der Ceme auf den Belag streichen und die Löffelbiskuit mit etwas Abstand darauflegen. Die übrige Creme aufstreichen. Den Kuchen ca. 2 Std. kalt stellen.
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