Eine 12er-Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen.
Zum Vorbereiten die frischen Himbeeren verlesen, evtl. abspülen und trocken tupfen (tiefgekühlte Himbeeren nebeneinander auf Küchenpapier auftauen lassen).
Für die Streusel das Mehl in eine Rührschüssel sieben, mit Rohzucker, Vanille-Zucker und Mandeln mischen. Butter beigeben. Die Zutaten mit den Händen zu kleinen Streuseln verreiben.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker hineinstreuen und so lange rühren bis eine gebundene Masse entstanden ist. Finesse Zitronenschale, Ei, Salz und Joghurt unterrühren. Das Mehl mit Backpulver sieben und portionenweise auf mittlerer Stufe kurz unterrühren. Himbeeren zum Schluss vorsichtig unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Muffin-Form geben und glatt streichen. Die Streusel auf die Förmchen verteilen und die Muffins im unteren Ofendrittel ca. 30 Minuten backen.
Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 30 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Die Muffins aus der Form heben und auf einem Gitter erkalten lassen.
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