Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit grosser Sterntülle.
Backofen vorheizen:
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Für den Boden Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit dem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Boden der Springform ausrollen und mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Springformrand einsetzen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 15 Minuten backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 15 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Springform entfernen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Für die Füllung Pudding nach Packungsanleitung zubereiten und erkalten lassen. Mehrmals umrühren. Puddingmasse mit dem Schwingbesen glatt rühren und die Himbeeren sorgfältig darunterziehen. In Form einer Kuppel auf den Mürbeteigboden geben und im Kühlschrank eine Stunde fest werden lassen.
Für die Meringue Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen und unter ständigem Weiterschlagen nach und nach einrieseln lassen. In den Spritzsack füllen und die Torte mit schönem Muster überziehen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten goldbraun backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 Min.
Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C
Heissluft: etwa 180 °C
Noch vor dem Erkalten mit Himbeeren dekorieren und servieren.
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