Schüssel (etwa 4l Inhalt), Küchenpapier, Sieb. Ergibt ca. 5 Flaschen je 500 ml.
Blütendolden im kalten Wasser schwenken (nicht unter fliessendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Stiele der Blütendolden abschneiden. Wasser mit dem Zucker aufkochen und 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Zitronensäure einrühren. Blütendolden in einen verschliessbaren Plastikbehälter (Inhalt etwa 4 l) geben und mit der Zuckerlösung aufgiessen. Den geschlossenen Behälter an einem dunklen und kühlen Ort (am besten im Kühlschrank) 5 Tage ziehen lassen. Sieb mit Küchenpapier auslegen. Die Flüssigkeit durch das Sieb giessen. Die aufgefangene Flüssigkeit nochmals aufkochen und sofort randvoll in vorbereitete Flaschen füllen und gut verschliessen.
Das könnte dir auch gefallen
Einmachen
Einmachen
Einmachen