Gusseisenpfanne oder hitzbeständige Auflaufform einfetten.
Die Guetzli mit Butter und Zimt in eine Rührschüssel geben und mit dem Kochlöffel gut verrühren. Die Masse in die vorbereitete Pfanne geben und andrücken. Die Pfanne bei indirekter Hitze (160 bis 250 °C) so lange auf dem Grill erhitzen, bis der Boden knackig braun geworden ist.
Frischkäse mit Crème fraîche, Puderzucker, Honig, Vanille Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen glatt rühren. (Achtung: Nicht mit dem Handmixer cremig rühren). Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren.
Die Füllung auf den Tortenboden geben und die Pfanne bis knapp unter den Rand auffüllen.
Den Cheesecake bei 160 bis 180 °C ca. 1 Std. im geschlossenen Grill grillen.
Backzeit: etwa 60 Min.
Nach dem Backen den Grill öffnen und den Cheesecake auf dem heissen Rost noch bis 60 Min. nachziehen lassen.
Den Cheesecake mit etwas Honig beträufeln und mit frischen Früchten oder Fruchtsauce servieren.
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