Backblech fetten. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heissluft: etwa 160 °C
Honig und Butter oder Margarine in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Anschliessend die Masse im Mixtopf handwarm erkalten lassen.
Rühreinsatz einsetzen. Eier, Lebkuchengewürz und Finesse 1 Min./ Stufe 3,5 rühren. Rühreinsatz entfernen. Mehl, Backpulver und Kakao hinzugeben und 30 Sek./Stufe 3,5 verrühren. Korinthen und Haselnüsse ebenfalls hinzugeben und 10 Sek./ Linkslauf /Stufe 3,5 unterrühren. Den Teig auf das Backblech streichen, mit etwas Milch bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Backen.
Einschub: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 20 Min.
Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen, den Kuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen und auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 4 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen und den Schokoladenguss auf 37°C (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen und auf den erkalteten Kuchen streichen. Den Kuchen nach Belieben mit Walnusshälften, Haselnüssen, Mandeln garnieren. Wenn der Guss fest geworden ist, den Kuchen in beliebig große Stücke schneiden und in einer gut schliessenden Dose aufbewahren.
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